Panna cotta fève tonka et chocolat

Publié le par Nycolette

Deuxième petit dessert de cette assiette de gourmandises ,la panna cotta à la fève tonka et chocolat.
Vraiment bonne ,la seule petite chose que je trouve à redire c'est le coulis de chocolat qui se liquéfie sous la crème mais ça ne gâche en rien la panna-cotta.


Panacotta fève tonka et chocolat 


400ml de crème - 100 ml de lait - 2 feuilles de gélatine - 40 g de sucre en poudre - 1/2 fève tonka  - coulis de chocolat - cacao en poudre (facultatif)

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Versez un peu de coulis de chocolat au fond des coupes et placez les au congélateur le temsp de la préparation.
Faites chauffez la crème .Arriver à petite ébullition ajoutez-lui la fève tonka râpée finement et les deux feuilles de gélatine bien essorées ,mélangez au fouet pour faire fondre la gélatine.
Lorsque le chocolat à durcit ,versez doucement la crème à la fève tonka .
Laissez refroidir et placez au frigo plusieurs heures .
Servez bien frais, saupoudrez de cacao en poudre.
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Publié dans Panna cottas

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Claire 31/03/2010 13:22


Bonjour!
J'ai découvert votre blog il y a peu et je l'adore, surtout la rubrique petit plat vite'fait! hum le grain de pain perdu aux lardon!!
je suis désolée mais je vous ai tagué si vous voulez aller voir sur mon blog! Merci


lolo 31/03/2010 05:48


un joli dessert tout en légèreté! bisous


ii-st3ve57-x 30/03/2010 23:05


As-tu suivi le match de Ligue des Champions ? Eh oui je ne m'intéresse pas qu'à la Formule 1 ^^

Petit clicounet, St3ve


ANNEBETTY 30/03/2010 21:26


Ton dessert est super tentant , il t'en reste un peu?
bises


Lili(ré)créations 30/03/2010 18:35


J'en veux une!!