Petits moelleux au potiron et coeur de béchamel

Publié le par Nycolette

Voici pour terminer cette semaine ,une recette relevée dans le livre  d'Isabel Brancq-Lepage "Craquez pour les moelleux"  Des moelleux au potiron bien crémeux à déguster avec une salade par exemple.Vous pouvez aussi remplacez la soupe de potiron par une autre soupe de légumes,petits pois,asperges,tomates ou carotte .A trés bientôt et bon week-end à tous et à toutes.

moellleux potiron béchamel

Ingrédients :
Pour 6 à 8 moelleux
100g de soupe de potiron - 100 g de mimolette vieille- 3 oeufs - 60 g de farine - 150 ml de lait - 30g de beurre .

Pour la béchamel:
1 cs de farine- 150 ml de lait - 20 g de beurre


Préparez la béchamel,au micro ondes c'est  plus rapide .Dans un récipient adpaté au micro ondes faites fondre le beurre pendant 40 secondes puissance maxi .Ajoutez la farine, mélangez bien et remmettez 40 secondes au micro.
Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant bien au fouet.Remettez au micro ondes jusqu'à consistance épaisse.
Laissez tiédir et réservez au frigo pendant 1 heure.
Préchauffez le four TH 7(210°)
Pour les moelleux, faites chauffez le lait dans une casserole.Ajoutez la mimolette râpée et le beurre.
Laissez les fondre en remuant puis incorporez la soupe de potiron.
Retirez du feu.
Dans un saladier cassez les oeufs et battez les en omelette.Ajoutez la farine tamisée progressivement et mélangez à l'aide d'une fourchette.
Incorporez ce mélange au précédent et mélangez de nouveau.
 Répartissez la préparation dans des moules individuels.
Versez au centre de chacun une bonne cuillère à café de béchamel froide.
Enfournez et faîtes cuire 15 mns.
Laissez légèrement tiédir avant de les démouler.


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chapot 14/12/2009 10:52


Je craque complètement pour tes petits moelleux !