Poëlée campagnarde aux grillades de porc

Publié le par Nycolette

Une poêlée délicieuse préparée avec des choses simples et qui est de plus rapide à préparer.
Un petit plat familial comme on les aime à la maison et qui chez vous aussi plaira certainement aux grands comme aux petits .


Poelée campagnarde

Pour 4 à 5 personnes:

1 sachet de cubes de pommes de terre rissolés surgelés - 4 côtes de porc dans l'échine - 200 g de petits pois surgelés - 250 g de champignons de Paris - 100 g de lardons fumés - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail -paprika - sel et poivre .

Faites cuire les petits pois 8 à 10 mns dans une casserole d'eau bouillante .Egouttez les bien. 
Retirez l'os des cotes de porc et couper les en lanières .
Faites revenir la viande dans une sauteuse avec 2 cs d'huile végétale bien chaude.
Retirez la viande et mettez l'oignon pelé et émincé à sa place.
Lorsque l'oignon est translucide ,ajoutez les lardons et les champignons émincés.
Ajoutez ensuite les petits pois et l'ail haché .Mélangez bien ,laissez cuire deux minutes et remettez la viande dans la sauteuse.Mélangez de nouveau saler poivrez et saupoudrez de paprika.Laissez mijoter  3 ou 4 mns et ôtez du feu .
A côté faites cuire les petits cubes de pommes de terre surgelés comme indiqué sur le sachet .Lorsqu'ils sont bien dorés ajoutez les à la préparation précédente ,mélangez bien et servez chaud avec de la moutarde de Dijon  et accompagné d'une bonne salade.

signature-NYCOLETTE.png
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

stephanie 07/03/2010 16:25


rapide et parfaite cette recette!


lamarmitedejulie 05/03/2010 18:47


Une recette qui me plais encore une fois !!


nike shox 05/03/2010 06:22


Ca a l'air tres bon,mon ventre encore gargouille


kayababouch 04/03/2010 21:50


une très belle idée, j'aime beaucoup !!! Bisous


lolo 04/03/2010 20:47


un bon petit plat idéal pour quand en semaine, on a pas trop le temps ni trop l'envie de cuisiner!!§ merci je note!
Bonne soirée!