Pudding à la banane,citron et noix de coco
Je vous l'ai déjà dit ,je ne jette jamais de pain.Lorsqu'il est trop dur ou rassis je le laisse bien sécher puis je le met dans un sachet .Quand j'ai la quantité nécessaire je fais un de mes puddings et le pain sec prend des allures de bon goûter ou p'tit déj que les enfants dévorent. Cette fois-ci j'ai ajouté des bananes,de la noix de coco et un zeste de citron.Testez vous m'en donnerez des nouvelles et surtout ne jetez plus de pain!!!
1,5kg à 2 k de pain sec ou rassis préalablement trempé 1 ou 2 heures dans de l'eau et bien essoré - 4 oeufs - 250 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 verre à moutarde de beurre fondu - 1 verre de lait - 1/2 verre de rhum ambré - 3 petites bananes mûres à point - 100g de noix de coco râpée - 1 zeste de citron - 2 poignées de raisins secs - 1/2 cc de canelle.
PREPARATION pour un gros pudding
Préchauffez le four TH 5/6(150°/180°)
Déposez le pain bien essoré dans un grand récipient .Dans un autre saladier,battez les oeufs avec le sucre + 1 sachet de sucre vanillé et versez les sur le pain. Ajoutez le lait,le beurre fondu,le rhum,le zeste de citron , les raisins secs,la noix de coco,la canelle et les bananes coupées en demies rondelles pas trop fines pour retrouver les morceaux aprés cuisson.Malaxer bien le tout à la main.
Beurrez un moule de votre choix à cake ,manqué ou autre .Déposez-y la préparation sans trop la tasser .
Saupoudrez avec le deuxième sachet de sucre vanillé,un peu de canelle et de noix de coco .Déposez dessus quelques noisettes de beurre et enfourner pendant 50 mns.
Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.Déguster au goûter, au petit déjeuner ou à tout moment de la journée pour les gourmands.
Mes autre puddings:
Le pudding framboises,chocolat blanc et fève tonka