Sablés à la pâte de carambars

Publié le par Nycolette

Voici mes premiers sablés maison , c'est pas encore le résultat que j'attendais mais bon c'est un début .en plus mes ronds n'étaient pas tous réguliers et semblables ce qui fait que certains ne se superposés pas trés bien.La pâte était bonne mais pourrait être un peu plus sablée. Je les ai garni de pâte aux carambars mais vous pouvez la remplacer par de la confiture .Il faudra quand même que je retente 

Sablés carambars

Ingrédients :

250 g de farine - 125 g de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 125 g de sucre - 1 pincée de sel -

pâte de carambars du site bien manger .


Tarvaillez le beurre mou et le sucre à la cuillère pour obtenir la texture d'une pommade.Ajoutez l'oeuf ,mélangez énergiquement .Ajoutez la farine,le sel et mélangez à la main rapidement .Formez une boule enveloppez la dans du film étirable et mettez la au frigo pendant 1 heure.

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Au bout de ce temps étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des ronds avec un gros verre par exemple de façon à avoir un nombre pair.

Dans la moitié des ronds obtenus découpez au centre des petits ronds avec un ustensile plus petit.

Enfournez pour 10 à 15 mns en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir .Tartinez les parties pleines de pâte de carambars et posez dessus les ronds découpés .

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Publié dans Patisseries

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thierry042 21/04/2010 08:43


je vous aurais bien voter mais je ne fait pas parti des recette de cuisine
passer une agréable journée
BONJOUR a vous


Nycolette 22/04/2010 20:58



Vous pouvez voter sans problème quand même Thierry ,il suffit de vous inscrire avant sur le site Aftouch cuisine...merci



Steve 20/04/2010 15:33


Petit coucou avant que je parte pour la journée ;)


Steve


thierry042 20/04/2010 10:33


unn passage pour vous dire un BONJOUR
il y a des bruit qui cours sur le blog qu'il faut remplacer le € pour que cela soit pris en compte

pour ma part ce sera Bonjour ou Bonsoir

lien euro
http://guyplet.over-blog.com/ext/http://www.point-d-interrogation.be/article-bon-a-savoir-47842778.html

bonne journée


Mon Cocon 19/04/2010 20:49


de quoi se régaler !


Les gourmandises de Chloé 19/04/2010 17:23


tres bon ces petits gateaux !!