Hamburger au poisson et sauce tartare

Publié le par Nycolette

Bonjour 

Voici aujourd'hui des hamburgers qui changent un peu des traditionnels hamburgers à la viande et qui sont franchement bons préparés soi même .La sauce tartare maison est top et accompagne délicieusement le poisson.On à beaucoup apprécié.

Pour 4 hamburgers

1 sachet de pains à hamburger - quelques feuilles de laitue - 8 poissons panés surgelés - 1 sachet de tranche de fromage fondu type toastinette au cheddar  -ketchup.

Hamburger au poisson

Pour la sauce tartare

1 jaune d'oeuf - 2 cc de moutarde de Dijon - 1 verre d'huile de tournesol ou d'arachide - 2 cs de persil haché - 1 belle échalote hachée - 1 cs de cornichon hachés grossièrement - 1 cs de câpres.

Préparation de la sauce:

Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde,ajoutez l'huile peu à peu .Salez et poivrez.

Ajoutez l'échalote et le persil ,mélangez et finissez en ajoutant les câpres et les cornichons.

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Faire cuire les poissons panés à la poêle ,sans ajout de matière grasse.Posez les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'éxcés de gras éventuel.

Séparez les pains en deux.

Etalez une bonne cuillère à café de ketchup sur les deux faces .Posez sur chacune une tranche de fromage et enfournez pendant 4 minutes.

Recouvrez le hamburger de quelques feuilles de laitue et nappez généreusement de sauce tartare.

Couvrez la salade avec le poisson pané (2 par pain).

Refermez le hamburger en appuyant légèrement.

Servez chaud avec de la salade ou (et )des frites.

 

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doudine 21/05/2011 13:31


J'en ai fait hier et c'était succulent, avec une bonne salade, miam.

Bisous, Doudine.


Philou - Un Cuisinier chez Vous 06/04/2011 11:12


Il me plaît beaucoup ce burger


Doudoute 05/04/2011 17:56


miiiam cet hamburger donne faim avec la sauce tartare le poisson doit être divin, belle recette :)


lamarmitedejulie 05/04/2011 08:03


Oh super merci pour la recette! les sauces faites maison sont vraiment meilleures ça je confirme. bisous


cecile en balade 04/04/2011 20:59


j'adore ton burger marin !
bises