Sauté de porc épicé aux pruneaux

Publié le par Nycolette

Cette recette ,je l'ai relevé sur "les foodies" .A la base se sont des abricots secs qui sont dans la recette...sauf que quend j'ai pris mon paquet d'abricots dans le frigo il ne m'en restait plus que 5 !!!! et là je dis merci à mes loulous ..du coup les pruneaux les ont remplacés plutôt pas mal d'ailleurs ,c'était trés bon et la viande bien moelleuse.

sauté de porc pruneaux cannelle 

Pour 4 personnes:

700 g de sauté de porc - 1 cc mélange cinq parfums Meuse- Epices - une vingtaine de gros pruneaux dénoyautés - 4 oignon - 2 gousses d'ail hachées - 1 grosse échalote - 500ml environ de bouillon de volaille préparé avec 1 ou 2 cubes - huile d'olive  - sel et poivre

Préparation:
Faîtes revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'échalote émincés ainsi que le mélange 5 parfums.Lorsque la viande est dorée,ajoutez les pruneaux ,l'ail haché .Mélangez bien et couvrez avec le bouillon jusqu'à hauteur.Laissez mijoter une heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servez avez un riz blanc ou comme je l'ai fait avec des pâtes au gruyère.
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Publié dans Plats

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tallula 22/01/2010 09:53


très sympa cette recette, j'adore les pruneaux en préparation salée


Pinouche 21/01/2010 23:47


Fort appétissant et j'adore les pruneaux !
A bientôt


Mary 21/01/2010 19:25


Parfait cette recette comment y résister !
Gros bisous et €€


hellenique 21/01/2010 15:43


Pruneaux ou abricots, les deux vont très bien avec la viande de porc et ton plat est très appétissant! Bises.


Kalinka 21/01/2010 15:01


comme ça doit être bon.

Kalinka