Tarte à la tomate,moutarde et emmental

Publié le par Nycolette

Une délicieuse tarte que je prépare souvent aux beaux jours avec une belle salade . Rapide à préparer ,vous la servirez  en entrée ou coupée en petits carrés pour l'apéro. 

tarte moutarde

Tarte moutarde 1


1 pâte brisée à dérouler - 4 ou 5 grosses tomates bien mûres - 2 grosses cs de moutarde de Dijon - environ 200g d'emmental (ou comté) - herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive.

Préchauffez le four TH 7 (210°)

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte ,piquez le fond à l'aide d'une fourchette et badigeonnez généreusement  toute la surface et les bords de moutarde .

Coupez l'emmental en lamelles ,et tapissez-en le fond de tarte de façon à le recouvrir entièrement de fromage.

Couvrez avec les tomates coupées en rondelles.

Saupoudrez d'herbes de Provence.Salez,poivrez et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.

Mettez au four pour 30 mns environ

servez la tarte tiède pour que le fromage soit encore fondant.

tarte moutarde 2

signature-NYCOLETTE.png

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

kayababouch 26/06/2010


Original et savouerux !!!! Bisous


laurenceel 27/06/2010


ma mère en faisait j'avais oublié bon souvenir c'est très bon!


stella 29/06/2010


Mmmmm, j'aaaadore tout simplement !


Pierre cuisinej'adore les andouille 29/06/2010


un vrai plat d'été !! Pierre


Minie 10/07/2010


Coucou Nycolette, je suis en train de tester ta pizza, pour un petit repas d'été, c'est très bien. La chaleur a encore frappée fort ici. Je t'embrasse.