Tarte aux pommes Alsacienne au sirop d'érable
Aujourd'hui je vous propose une tarte Alsacienne traditionelle à laquelle j'ai ajouté du sirop d'érable un de mes péchés mignons ...Son association avec la crème me rappelle le goût du beurre d'érable ,un délice quoi !!...essayez vous verrez .bonne fin de semaine et à trés vite
1 pâte brisée - 3 grosses pommes golden - 250 g de crème fraîche épaisse 2 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - sirop d'érable .
Préchauffez le four TH 6/7(180°/210°)
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte .Piquez le fond avec une fourchette.
Pelez les pommes ,ôtez le trognon, coupez les en lamelles fines et disposez les sur le fond de pâte en les faisant se chevaucher.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème ,le sucre et le sucre vanillé.
Versez le mélange sur les pommes.
Faites couler un bon filet de sirop d'érable et enfournez 30 mns environ .
Sortez du four et laissez refroidir .
Servez la tarte en l'arrosant préalablement d'un filet de sirop d'érable .
Merci pour votre vote
ICI
1 pâte brisée - 3 grosses pommes golden - 250 g de crème fraîche épaisse 2 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - sirop d'érable .
Préchauffez le four TH 6/7(180°/210°)
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte .Piquez le fond avec une fourchette.
Pelez les pommes ,ôtez le trognon, coupez les en lamelles fines et disposez les sur le fond de pâte en les faisant se chevaucher.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème ,le sucre et le sucre vanillé.
Versez le mélange sur les pommes.
Faites couler un bon filet de sirop d'érable et enfournez 30 mns environ .
Sortez du four et laissez refroidir .
Servez la tarte en l'arrosant préalablement d'un filet de sirop d'érable .
Merci pour votre vote
ICI