Tartelettes aux chips chocolatées
Bonjour et très bon début de semaine à vous tous et toutes.
J'espère que votre week-end à été bon et relaxant!!
En ce lundi,je vous propose une recette relevée sur
cuisine actuelle de septembre,des tartelettes sucrées,salées
qui ont tout de suite attiré mon attention par leur originalité .
Je me suis demandée ce que ça aller donner ,j'ai donc
laisser ma tribu deviner ce que c'était que ce fond de tarte??
Et bien pour tout le monde c'était des corn flakes !! je
ne vous dit pas leur tête quand ils ont su que c'était des chips!!
Pour 8 personnes:
300 g de chocolat au lait - 45 g de beurre
4 ml de lait - 1 cs de miel (sirop d'agave pour moi)
250 g de chips nature salées.
Pour la mousse au chocolat:
150 g de chocolat noir - 400 ml de crème liquide
1 cs de miel (sirop d'aggave pour moi)
2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre
Metter les chips dans un sachet congélation fermé
et malaxer le entre vos mains pour émietter les chips.
Tapisser le fond de 8 moules à tartelettes de papier
sulfurisé.Préparer le pâte ,faites fondre au micro ondes
ou au bain marie le chocolat,le beurre,le lait et le miel.
Ajouter-les au chips émiettées,mélangez soigneusement
afin de bien les enrober.A l'aide d'une cuillère presser
cette pâte au fond des petits moules en faisant remonter
légèrement les côtés.Placer au frigo pendant 15 mns au moins.
Pendant ce temps préparons la mousse,faites fondre le
chocolat avec la moitié de la crème et le miel.Mélangez ,
ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre et laisser tiédir.
Fouettez le reste de crème en chantilly puis incorporez-la
au chocolat.Versez sur les tartelettes et placez au moins
3 heures au frigo .