Tartelettes aux framboises et ganache chocolat blanc
Coucou les amies !! voici donc le dernier petit dessert de mon assiette de gourmandises ,puisque je me suis rappelé que j'avais déjà mis la recette du brownie qu'elle contenait .Vous pouvez la voir ICI.Il vous suffit de remplacer le choolat au lait par du chocolat noir et les amandes par des noix de pécan. Cette recette de tartelettes aux framboises je l'ai relevé sur l'emballage de chocolat blanc Nestlé dessert .
Pour 8 personnes :
1 pâte brisée (sablée pour moi) - 200 g de chocolat Nestlé dessert blanc - 150 ml de crème liquide - 1 feuille de gélatine - framboises fraiches ou surgelées ,la recette dit 400 g mais c'est pour une grande tarte ,je n'ai pas pesé ,il en faut environ une petite dizaine de framboises par tartelette .
Préchauffez le four TH 6 / 7 (180/210°).
Etalez la pâte dans les moules à tartelettes et faites les cuire à blanc en les couvrant de haricots secs par exemple.Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.Faites chauffez la crème liquide,ajoutez-lui la gélatine bien éssorée et versez la bien chaude sur le chocolat.Couvrez ,laisser fondre 5 mns et mélangez bien pour obtenir une crème lisse.Lorsque les tartelettes sont cuites ,coulez le chocolat sur les fonds.Placez les tartelettes au frigo au moins une heure.Disposez les framboises dessus et servez.