Turban de spaghettis aux courgettes et champignons

Publié le par Nycolette

Bonjour tout le monde ,

j'espère que vous allez bien malgré cette météo automnale...8° ce matin chez nous !!!

comme vous avez pu le constater je me fait un peu plus rare ces temps ci sur mon blog et sur les vôtres ,manque de temps mais aussi  d'énergie,d'envie ,d'inspiration et de motivation,toutes ces raisons m'ont fait prendre cette décision, je n'abandonne pas mon blog pour autant mais ajouté aux occupations et préoccupations de chaque jour, publier une recette quotidiennement ou tous les deux jours devenait trop lourd à gérer ...Comme je tiens à ce que mon blog reste un plaisir ,j'ai donc décider de prendre un peu de recul et de publier lorsque que peux et ne plus me dire il faut que je fasse une recette parce que je dois mettre quelque chose sur mon blog...

voilà , donc aujourd'hui je vous propose une recette relevé chez Rauschy il y a quelques mois.J'ai trouvé l'idée de présentation originale ,vous pouvez l'agrémenter selon vos envies en ajoutant ce que vous désirez.j'ai d'ailleurs ajoutez plusieurs petites choses .La recette de base se faisait au thermomix ,comme je n'en ai pas je l'ai réalisé normalement .

couronne de spaguettis

couronne sap 2

pour 4 à 5  personnes

500 g de spaghettis - 250 g de courgettes ,je les ai coupé en rondelles mais vous pouvez aussi les râper - 1 gros oignon- 1 gousse d'ail hachée - 3 oeufs - 2 cs de maïzéna- 3 cs de crème fraiche -200 g de lardons fumés -  100 g de gruyère râpé + 3 cs de parmesan râpé pour moi - 200 g de champignons de Paris émincés- 1 cs de fond de volaille.

 Dans une sauteuse ,faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l' oignon émincé et les lardons.Ajoutez ensuite les courgettes ,les champignons,l'ail,le fond de volaille.Laissez mijoter quelques minutes,jusqu'à ce que les légumes soient cuits puis ôtez du feu et laissez refroidir.

Faites cuire les spaghettis comme à votre habitude.

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Dans un saladier ,battez les oeufs avec la maÎzéna ,ajoutez la crème et les fromages.Ajoutez ce mélange dans la sauteuse en mélangeant bien et versez ensuite le tout sur les spaghettis cuits et bien égouttés.Mélangez soigneusement pour bien répartir les légumes.

Beurrez un moule à savarin et versez-y les spaghettis ,tassez bien et égalisez la surface et enfournez pour 40 mns.

couronne spag coupe1

  signature-NYCOLETTE.png

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Caroline 03/07/2010 11:58


Originale , je n'avais jamais vu ça , je testerai =) ça me fait bien envie


marielou 29/06/2010 17:44


c'est avec un ptit peu de retard que je fini ma ronde merci pour ton passage et ton plat est bien bon


babychocolate 24/06/2010 09:40


superbe idée en presentation c'est top et enbouche ca doit etre trop bon bravo


Sorcilili 24/06/2010 07:40


Elle me plait beaucoup ta recette !
Et pour la "pression" tu as bien raison, moi je ne me prends plus la tête maintenant... Quand je publie tous les jours c'est que j'ai envie et qu'il y a matière, et quand je ne peux pas ben la
terre ne s'arrête pas de tourner hein ;-) Longue vie à ton joli blog, au rythme qui te plaira !


Nycolette 24/06/2010 12:18



Merci pour ton gentil petit mot Sorcilili et ta compréhension ..comme tu dis la terre ne s'arrêtera pas de tourner pour autant et relachais la pression ça fait du
bien ...


bisous et bonne journée 



sab 23/06/2010 19:52


oh que ça doit être bon ça