Vacherin à la crème de marron

Publié le par Nycolette

Un vacherin simple,rapide et peu onéreux qui sera apprécié des petits et grands gourmands de crème de marron en dessert pour les repas de fêtes de fin d'année.

vacherin à la crème de marron

Ingrédients

500 g de crème de marron - 1 boîte de lait concentré non sucré (type Gloria) - 1 sahet de sucre vanillé - 3 grosses meringues.

Placez le lait au congélateur pendant 20 à 30 mns ou au frigo plusieurs heures à l'avance .

Battez le ensuite au fouet électrique jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une crème fouettée légère et bien mousseuse.

Ajoutez délicatement la crème de marron et le sucre vanillé.

Enfermez les 3 meringues dans un sachet de congélation et écrasez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisseries pour les réduire en brisures.

Dans un moule à cake ,déposez une couche de brisures de meringues.Versez une couche de préparation aux marrons,couvrez d'uns couche de meringues et terminez par la crème aux marrons.

Placez au congélateur  pendant 5 heures minimum.

Démoulez sur un plat et décorez de brisures de meringues ou de marrons glacés.

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Publié dans Glaces et sorbets

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cecile 13/01/2011 15:32


gourmand comme j'aime
bises


Kalinka 07/01/2011 19:09


un très beau dessert

Kalinka


Kalinka 27/12/2010 16:56


j'en prendrais bien une tranche.

Kalinka


passion_cuisine 26/12/2010 18:46


vraiment super ce dessert
je pense qu'il a du plaire en tout cas il est rès jolie
passion_cuisine


passion_cuisine 26/12/2010 18:46


vraiment super ce dessert
je pense qu'il a du plaire en tout cas il est rès jolie
passion_cuisine