Velouté de chou fleur au chorizo et parmesan

Publié le par Nycolette

J'ai pour habitude de préparer les légumes à la vapeur ce qui n'est pas toujours au goût de ma petite famille...avec ce velouté au chou fleur j'ai essayais de varier un peu et on s'est trop régalés ! je le referai c'est sur ...  

velouté chou fleur chorizo

pour 5 personnes

1 chou fleur - 1 demi chorizo doux - 4 belles pommes de terre  -50 g de parmesan râpé ou plus selon le goût - 2 cubes de bouillon de volaille 4 - 3 cs de crème fraîche épaisse allégée - 1 pincée de piment de Cayenne - sel.

Dans un autocuiseur ou une grande cocotte ,faites chauffez environ 1 litre et demi d'eau avec les cubes de bouillon.

Ajoutez le chou fleur en bouquet et les pommes de terre pelées et coupées grossièrement.

  salez. Fermez l'autocuiseur et faites cuire environ 20 minutes dés la montée de la pression.

Pendant ce temps,ôtez la peau du chorizo,coupez le en petits morceaux et mixer-le.

Faites le griller légèrement dans une poële antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Mixer le chou fleur et les pommes de terre avec le bouillon en ajoutant le parmesan,la crème et le piment de Cayenne.

Servez bien chaud dans les assiettes et déposez une belle cuillère à soupe de chorizo grillé au centre.

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Anaïs 28/11/2010 18:16


ce mariage a l'air délicieux !


virginie 26/11/2010 11:54


Excellent j'aime beaucoup


Latway 21/11/2010 20:41


J'adore votre photo! On dirait Laura Ingalls, mon modèle!


marielou 21/11/2010 17:16


coucou, ta soupette me plait beaucoup c'est dommage car j'ai déjà choisie mes recettes ton blog en contiens beaucoup très intéressantes et j'en ai essayer tout pleins hummmmm toutes meilleurs les
une que les autres le suis ton binôme bravo pour tout biss marielou


Kalinka 21/11/2010 16:22


hummm la bonne soupe !

Kalinka