Velouté light aux brocolis
Comme je vous le disais il y a quelques jours,durant la période automne
hiver,j'aime beaucoup préparé des soupes, je partagerai mes recettes tout au long des semaines à venir...et j'espère qu'elles vous inspireront pour composer vos dîners.Aujourd'hui une recette vraiment bonne et légère puisqu'elle ne contient pas de pommes de terre .Le persil frais mixé donne un bon petit goût .Essayez vous m'en direz des nouvelles.bisous,bisous très bonne journée et à demain .
Pour 6 personnes
700 à 800 g de brocolis- 400g de carottes - 2 belles courgettes - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 2 cubes de dégraissés - 2 cs de persil frais haché - 1 brin de thym - 3 cs de crème fraîche épaisse légère (8% ou 15 % de MG)
Préparation en autocuiseur:
Détachez les bouquets de brocolis.Pelez et coupez les carottes et les courgettes en rondelles.
Dans l'autocuiseur faites chauffez 1,5 d'eau avec les 2 cubes de bouillon de volaille.
Ajoutez les brocolis,les carottes ,les courgettes,les gousses d'ail pelées et dégermées,les échalotes coupées et le brin de thym,salez,poivrez.
Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 15 à 20 mns à partir de la montée en pression.
Mixez les le tout en ajoutant le persil et la crème.