Verrines compote,spéculoos et confiture de lait

Publié le par Nycolette

Je vous propose aujourd'hui des verrines relevées dans le maxi cuisine de Février/ Mars... toutes légères et rapides à préparées. Une petite compote sur une douce chantilly ,des spéculoos pour la petite note épicée ,le tout nappé de confiture de lait.Un petit délice de gourmandise!!
Bises et bonne journée malgré le froid de canard ambiant Brrr....

verrines compote et conf de lait


Pour  5 personnes:

5 pots de compote de pommes avec morceaux - 15 spéculoos - 7 cs de confiture de lait - 1 briquette de crème liquide entière trés froide.

Emiettez grossièrement les spéculoos.
Fouettez la crème bien froide en chantilly en ajoutant un sachet de sucre vanillé  et un peu de sucre si vous le désirez.
Répartir les 2/3 des spéculoos dans le fond de 5 verrines(ou verres) .
 Recouvrir d'une couche de chantilly puis d'une autre de compote.
Faites chauffez légèrement la confiture de lait pour l'assouplir et nappez entièrement la surface des verrines. 

*Vous pouvez remplacez la compote de pommes par de la compote de poires avec morceaux


*
ASTUCE: pour réussir votre chantilly ,pensez à placez les fouets et le récipient qui vous servira à monter la crème plusieurs heures avant  au congélateur et la briquette de crème au frigo.
 signature-NYCOLETTE.png
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

mathilde bohn 06/07/2011 13:27


pomme, spéculoos et dulche de leche, ce ne peut être qu'un délice !


chefvalou 31/03/2010 21:21


ohh terrible


Cathy 25/03/2010 14:32


merci pour cette recette, j'ai testé, c'est une "tuerie"!!!


Les gourmandises d'Aurél ! 19/02/2010 07:59


oh !! c'est une véritable merveille de gourmandise !!!


lustucrubleu 17/02/2010 16:47


J'en veux bien!!!!
Ca doit être trop bon!