Roulés aux 2 parfums nappés chocolat

Publié le par Nycolette

Bonjour ,pour commencer la semaine voici une recette pour les gourmands et amoureux de chocolat .Deux couches de biscuits vanille et chocolat  superposées mais cuites en deux fois ,arrosé d'un sirop au rhum et nappé d'une épaisse couche de chocolat sur une face.Que du bonheur à déguster ensemble ou même tout seul !!  
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merci .

roulé choco vanille 1


Pour 4 personnes:

30g de cacao amer en poudre - 200 g de chocolat noir - 165 g de sucre - 125 g de farine - 150 ml de crème liquide - 4 oeufs - 25 g de beurre mou - 1 cs d'extrait de vanille - 50 ml de rhum.

Préchauffez le four Th 5 /6 (150°/180°)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec 100 g de sucre.
Ajoutez le beurre puis la farine.
Montez les blancs en neige en y ajoutant 25g de sucre.
Ajoutez les délicatement à la pâte.
Partagez la pâte en deux.
Dans une moitié ajoutez le cacao et dans l'autre l'extrait de vanille. 
Etalez la pâte chocolatée sur une plaque à pâtisserie (pas trop grande)recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pendant 6 à 8 mns selon le four.
Sortez du four et versez dessus la pâte vanillée.
Replacez au four pour 8 à 10 mns. 
Portez à ébullition 50 ml d'eau avec 40 g de sucre.
Hors du feu ajoutez le rhum et laissez tiédir.
 Sortez le biscuit du four et roulez-le avec le papier.
Laissez le tiédir.
Faites fondre le chocolat au micro ondes avec la crème.
Déroulez le biscuit sur un torchon humide.
Ôtez le papier,arrosez le avec le sirop tiède et nappez d'1/3 de crème chocolat.
Enroulé le serré en vous aidant du torchon.
Coupez le en tranches épaisses et trempez une face dans le reste de chocolat.
Laissez durcir au frais et servez. 

*recette tirée du guide cuisine pour chaque jour de Février/Mars 2010
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Commenter cet article

chefvalou 30/05/2010 21:44


rien qu'a l'oeil c'est joli


Poucinette 12/03/2010 13:04


Je vais en faire pour mes petites cousines !!!


stephanie 08/03/2010 18:51


je t' en pique un ou deux pour mon dessert!


whisper 06/03/2010 09:19


hmmm je dis un grand OUI à cette recette, il t'en reste un peu par hasard à faire passer par la poste? ^^


Eliane 04/03/2010 15:24


et bien, que dire de cette belle recette !!

du pure chocolat et aie aie aussi pour la ligne, mais on ne fera pas la gourmande, un petit roulé suffira !

il faut savoir se faire plaisir ..

bonne journ€€