Top articles

  • Cake aux échalotes et au chèvre

    05 mars 2009 ( #Entrées )

    Un petit cake délicieux ,à servir en bouchées pour un apéro avec de la confiture de figues ou un chutney par exemple...ou pour composer un repas léger avec une petite salade ! Pour 8 à10 personnes: Ingrédients: 3 oeufs - 150 g de farine - 1 paquet de...

  • Velouté au potiron,chataignes et pommes

    10 novembre 2008 ( #Soupes -veloutés et gaspachos )

    Ce velouté aux légumes d'automne est un vrai régal à mon goût...le velouté du potiron ,des chataignes et la douceur des pommes ...j'adore ! Pour 6 personnes: 800 g de potiron en morceaux , 350 à 400g de châtaignes en bocal, 2 pommes golden , 150g de lardons...

  • Petits clafoutis aux brocolis et gruyère

    04 novembre 2008 ( #Légumes )

    Des brocolis dans des clafoutis. ..vous allez me dire...pas terrible et pourtant je suis sur que vous verrez les brocolis differemment quand vous aurez essayé ! ils ont de bons côtés mes petits clafoutis...déjà l'originalité ,faciles et rapides à faire...

  • Poulet cannelle,bananes et pain d'épices

    14 janvier 2009 ( #Viandes et Volailles )

    Le poulet aux bananes est un plat qu'on aime beaucoup chez nous ...bon évidemment il faut apprécier les saveurs sucrées ,salées...là j'ai fais des pâtes mais je préfère la version avec des frites ou pommes de terre rissolées !!! Pour 4 pers : 4 cuisses...

  • Gratin de poireaux savoyards

    28 janvier 2009 ( #Légumes )

    Ce gratin est délicieux et super crémeux ,...le reblochon et les poireaux vont trés bien ensemble ...on s'est régalés! Pour 4 pers : 800 g de poireaux -125 g de lardons fumés -500 g de reblochon -100 ml de crème liquide -beurre -sel ,poivre Epluchez les...

  • TERRINE DE BROCOLIS AU SOJA ET PARMESAN

    18 décembre 2008 ( #Légumes )

    Des petites recettes pour les fêtes ...ok... mais bon un petit peu de légumes de temps en temps ça fait du bien aussi non ?? celle-ci je l'ai préparé hier soir pour le dîner...franchement bon ,goûteux et léger ! Pour 6 pers: 400g de brocolis en fleurettes...

  • Petits gâteaux de poireaux aux pignons grillés et parmesan

    14 novembre 2008 ( #Légumes )

    Bonjour ,j'espère que vous êtes en forme pour la dernière journée de cette semaine ...aujourd'hui je vous donne une petite recette que j'ai trouvé dans un magazine de cuisine...j''étais un peu septique au début ...les poireaux bof !! mais en même temps...

  • Paupiettes exotiques et riz pilaf à la vanille

    20 novembre 2008 ( #Viandes et Volailles )

    Bonsoir, la journée à été bonne ? ...pour moi pas trop mal avec les p'tits loups à la maison pour cause de grève !! ce midi, j'ai donc faitpour ce petit monde cette petite recette que je vous propose ce soir...si comme moi vous aimez le sucré-salé ...vous...

  • Briochettes au saumon

    01 janvier 2009 ( #Plats )

    Pour 4 pers : -4 brioches individuelles (rayon viennoiserie ) -400 g de filet de saumon frais -6 cuils à café de fumet de poisson -1grosse boite de tomates pelées et concassées -1 pomme verte Granny smith -2 cuil à soupe de cognac -1 citron vert -2 cuils...

  • Panna cotta rhum - raisins

    01 mai 2009 ( #Panna cottas )

    1 ER MAI Je vous offre ce brin de muguet et une pluie de bonheur dans votre vie ...Bisous et belle journée! NYCOLETTE Il n'y a pas longtemps que j'ai testé le panna cotta pour la première fois vous avez d'ailleurs la recette dans la rubrique,c'est un...

  • Charcuterie BIGOU

    29 avril 2009 ( #Partenariats )

    Ce matin un petit colis de charcuterie m'attendait dans ma boîte aux lettres...dés le premier coup d'oeil que des bonnes choses de qualité et faites maison qui donne envie de s'attabler avec un bon pain frais .La boucherie a été créée en 1974 par Patrice...

  • Polenta au fromage et confit de canard sauce à l'orange

    27 avril 2009 ( #Viandes et Volailles )

    Bonjour , j'espère que vous avez passé un bon week-end ...il faut bien recommencer la semaine malgré tout on a pas trop le choix !! voici une recette que j'ai réaliser avec le délicieux confit de canard que j'ai reçu de par mon partenariat avec LA FERME...

  • Lentilles couleurs Basques

    02 mai 2009 ( #Toute une salade ... )

    Bonjour tout le monde ,j'espère que vous avez passé une belle journée du 1 er Mai, merci pour les gentils petits mots que vous m'avez laissé ,c'est toujours un vrai plaisir de les lire .Aujourd'hui une petite salade toute simple que j'ai improvisé un...

  • France épicurien

    01 mai 2009 ( #Partenariats )

    On ne présente plus les nougats de Montélimar ...voici le petit paquet que j'ai récemment reçu de France Epicurien , de délicieux nougats aux amandes et pistaches que vous pourrez trouver en vous baladant sur leur site ainsi que d'autres gourmandises...

  • Petites mises en bouche ...

    19 avril 2009 ( #Apéritifs )

    Un joli plateau apéritif simple et rapide à préparer ... il fera sensation et sera apprécié à coup sûr ! je n'avais encore jamais fait un apéro comme celui ci , c'est un vrai régal convivial qui change des biscuits et graines salées que l'on sert habituellement...

  • Minicakes poulet et asperges

    05 mai 2009 ( #Apéritifs )

    Voici des petits cakes que j'ai réalisé avec un reste de poulet .Bien pratiques coupés pour un apéro ou un buffet ou un pique-nique ,ils sont tout aussi agréables pour un dîner avec un petite salade de tomates ,c'est comme ça que je les ai servi. I ngrédients...

  • Pastitsio

    29 juillet 2011 ( #Horizons Gourmands )

    Pour la fête des mères ma fille m'a offert "le grand livre de la cuisine du monde" 300 recettes des 5 continents ltoutes plus savoureuses les unes que les autres .La première recette que j'ai réalisé et que je vous donne aujourd'hui est d'origine Grecque...

  • Pâte à tartiner aux noisettes (paniers de Noël)

    06 décembre 2009 ( #Paniers de Noël )

    Une autre recette sympa pour vos paniers gourmands de Noël mais aussi pour vous tout au long de l'année .Préparez sa pâte à tartiner maison c'est économique et en plus c'est bon !! La prochaine fois j'essaierai avec du chocolat au lait . Pour 1 gros pot...

  • Nouvel an 2007 "Orange et or "

    17 octobre 2008 ( #Mes tables de fêtes )

    Je n'avais trouvé que cette nappe blanche et or qui ne me plaisait pas beaucoup d'ailleurs au début...mais bon fallait que je fasse avec...j'ai pensé à plusieurs couleurs pour la relever et je me décidée pour le orange...et c'était trés sympa les couleurs...

  • Nouvel an 2008 !! ..."La forêt et ses elfes"...

    17 octobre 2008 ( #Mes tables de fêtes )

    J'aime beaucoup le monde des fées et des elfes et l'an dernier pour le réveillon du nouvel an j'ai eu envie de créer ma table sur ce thème...les couleurs dominantes sont le vert bronze et le rouille ! CENTRE DE TABLE Une petite biche et un hérisson se...

  • Spaghettis en sauce... potiron,parmesan et jambon cru italien

    03 décembre 2008 ( #Plats )

    La saveur douce et sucrée du potiron mariée au parmesan sont un délice avec le jambon cru ! un petit plat simple et Délicieux !! Pour 5 personnes: 1 kg de chair de potiron ou potimarron coupée en gros cubes - 2 cuil d'huile d'olive - 1 grosse boîte de...

  • Gratin de courgettes au rocquefort

    03 mars 2009 ( #Légumes )

    Une autre idée de gratin de courgettes que j'ai improvisé ...J'avais depuis quelques mois un sachet de sauce au roquefort qui trainait au fond d'un placard et c'est vrai que ces petits sachets sont souvent le petit plus pour relever un petit plat tout...

  • Beignets de courgettes au boursin et parmesan

    12 novembre 2008 ( #Crêpes -gaufres et beignets )

    Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de beignets de courgettes...c'est en regardant "un dîner presque parfait " la semaine dernière que ça m'a donné envie d'en manger ...j'ai rajouté quelques petites choses!! J'ai coupé les courgettes en rondelles...

  • Poulet crunchy au bacon

    04 février 2009 ( #Viandes et Volailles )

    Coucou ..vous allez bien ? ben moi ,aujourd'hui ça va bien comme je ne travaille pas c'est relax ...avec mes p'tits loups et ça fait du bien de temps en temps ....comme on est mercredi et que mes grands rentrent le midi, j'en ai profité pour leur préparer...

  • POULET AU LARD ET CHAMPIGNONS

    26 octobre 2008 ( #Viandes et Volailles )

    A la maison on adore le poulet sous toutes ses formes...et je fais souvent cette recette...c'est un délice ... rapide, peu onéreuse...et savoureuse ...que demander de plus !!! un régal...j'adore ! Ingrédients (4 personnes): 4 cuisses de poulet 150 gr...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>