Croustillons
Je suis née et j'ai vécu à Amiens jusqu'à 25 ans ...Tous les ans, j'attendais avec impatience le mois de Juin pour voir arriver la foire de la St Jean ...pour ses manèges à sensation dont j'étais une grande adepte mais aussi pour ces "croustillons" de délicieux petits beignets enrobés de sucre que je dégustais en me baladant .J'ai trouvé cette recettte de croustillons sur Marmiton.Ils ne valent pas ceux de la foire de la st Jean mais s'en rapprochent fortement .Bonne semaine à vous tous et toutes.

75 ml de lait - 100 ml de bière blonde - 15g de levure de boulanger frâiche - 200 g de farine tamisée - 1 cc de sel - 1 oeuf- 25 g de beurre.
Sucre + sucre vanillé mélangés ensemble pour saupoudrez les croustillons.
Préparation
Délayez la levure émiettée dans le lait tiédi.Laissez reposez quelques minutes.
Ajoutez la farine et mélangez bien au fouet.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Incorporez le sel,le sucre,le jaune d'oeuf et la bière à la pâte.
Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement .
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit tempéré pendant au moins 1 à 2 heure.
A l'aide d'une petite cuillère,prélevez des petites noix de pâte et faîtes les cuire au fur et à mesure pendant 1 minute environ dans un bain de friture.
Egouttez les rapidement sur du papier absorbant ,saupoudrez les de sucre et servez chaud .

75 ml de lait - 100 ml de bière blonde - 15g de levure de boulanger frâiche - 200 g de farine tamisée - 1 cc de sel - 1 oeuf- 25 g de beurre.
Sucre + sucre vanillé mélangés ensemble pour saupoudrez les croustillons.
Préparation
Délayez la levure émiettée dans le lait tiédi.Laissez reposez quelques minutes.
Ajoutez la farine et mélangez bien au fouet.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Incorporez le sel,le sucre,le jaune d'oeuf et la bière à la pâte.
Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement .
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit tempéré pendant au moins 1 à 2 heure.
A l'aide d'une petite cuillère,prélevez des petites noix de pâte et faîtes les cuire au fur et à mesure pendant 1 minute environ dans un bain de friture.
Egouttez les rapidement sur du papier absorbant ,saupoudrez les de sucre et servez chaud .


