Gratin de poireaux savoyards
Pour 4 pers:
800 g de poireaux
-125 g de lardons fumés
-500 g de reblochon
-100 ml de crème liquide
-beurre
-sel ,poivre
Epluchez les poireaux,les couper en biseaux.Faites les cuire 10 mns à l'eau bouillante salée ou à la vapeur et laissez les égoutter plusieurs heures.Préchauffer le four th 6/7 (200°)...Griller les lardons à sec à feu vif en remuant...les réserver sur une assiette .Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle,ajouter la crème ,remuer, poivrer et ajouter les poireaux et les lardons...Laisser cuire à feu doux 3 mns. Beurrez 4 petits plats à gratin ou un grand...répartir la poêlée de poireaux.Gratter un peu la croûte du fromage ,couper le en morceaux ou lamelles poser sur les poireaux...Faites cuire 20 mns . Servez trés chaud !!