Millefeuille de pommes de terre au bacon et au chèvre
Pour 4 à 6 personnes: 1,5 kg de pommes de terre - 400g de fromage de chèvre (2 buchettes) - 10 tranches de bacon - 200g de gruyère - 2 briquettes de crème semie-épaisse allégée - paprika - poivre.
Préchauffer le four th 6 (180°)...Epluchez et laver les pommes de terre .Beurrez et poivrez le fond d'un plat à gratin ...Coupez les pommes de terre en fines rondelles et disposez-en une couche au fond du plat.Posez dessus une couches de tranches de bacon...coupez le chèvre en lamelles ,posez sur le bacon et versez une biquette de crème ,poivrez...Renouvellez l'opération, finissez par une couche de pommes de terre...Mélangez la deuxième briquette de crème avec le gruyère râpé et recouvrez le tou de ce mélange...Poivrez et saupoudrez de paprika...Enfournez entre 45 mns et 1 heure...surveillez la cuisson...Servez chaud!
*Je vous conseille de précuire vos pommes de terre à la vapeur pendant une quinzaine de minutes avant de les placer dans le plat à gratin ...vous gagnerez ainsi pas mal de temps ...vous n'aurez plus qu'à faire gratiner votre plat !!