Croque aux pommes caramélisées , crème de spéculoos et noisettes
Pour 5 pers(2 croques par pers) : 20 tranches de pain de mie - pâte à tartiner aux spéculoos - 4 pommes golden - noisettes en poudre - une cuil à soupe de rhum - 2 cuil à s de crème fraiche - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuil de beurre- sucre en poudre.
commencez par peler et épépiner les pommes , coupez les en lamelles...Faites chauffer le beurre dans une poële et déposez-y les pommes...Aprés 5 mns environ ajouter 2 cuil à s de sucre + le sucre vanillé...laisser caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée...puis ajouter le rhum,et la crème fraiche ....laisser à feu doux encore quelques minutes en remuant puis arrêter la cuisson...
Tartiner toutes les tranches de pain avec la pâte spéculoos ....sur la moitié déposez une grosse cuil à soupe de pommes caramélisées que vous saupoudrez de noisettes en poudre...et vous fermez en sandwich avec les tranches de pain restantes...faites cuire dans un gauffrier équipé de plaques à croque monsieur ou dans un grille pain...
Servir avec un petit verre de cidre bien frais et pour encore plus de gourmandise une boule de glace à la vanille !!!
...voilà un vrai petit régal de dessert !!!