Gratin de courgettes façon Nycolette...
Pour les quantités je vous donne de l'à peu prés ...j'ai tout fait sans peser !
Pour 5 pers : 6 courgettes - 150 g de lardons fumés - poudre d'ail - parmesan - gruyère râpé - 1 petite boite de concentré de tomates - crème fraiche ou 1 briquette de crème semie épaisse - huile de féta ou d'olive - 2 cuil de farine -3 ou 4 grandes biscottes en miettes ou de la chapelure - sel - poivre - fond de veau ou volaille.
Préchauffez le four th 7...Laver et couper les courgettes en rondelles dans un grand récipient...Saupoudrez les de farine ,poudre d'ail,les lardons ,les biscottes broyées (ou la chapelure ) pour absorber l'eau des courgettes!! , parmesan et gruyère...mélangez bien le tout . A côté mélangez la crème avec le concentré de tomates et une cuil à c de fond de veau ,saler ,poivrer...Versez cette crème sur les courgettes et mélangez bien ....
Huiler le plat à gratin avec l'huile de féta aromatisée et versez y les courgettes , saupoudrez généreusement de parmesan,gruyère et arrosez d'un filet d'huile de féta... faire cuire et gratiner au four pendant 40 à 50 mns