Gratin de pain perdu aux lardons
Pour 4 pers: 4 oeufs - 250 à 300 g de pain rassis - 200ml de lait - 200ml de crème liquide - 1 poivron rouge- 100 g de gruyère râpé - 150 g de lardons fumés - poivre - sel - muscade ...j'ai rajouté on oignon - une gousse d'ail - du parmesan
Coupez le pain en dés et mettez le dans un saladier...Battez les oeufs ,ajoutez le lait ,la crème,sel,poivre,muscade ...mélangez bien et versez sur le pain .Laissez de côté jusqu'à aborption du liquide.Eliminez les graines du poivron et coupez le en petits carrés.Préchauffez le four th 6 (180° )...Faites chauffez 1 cuil à s d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir l'oignon émincé avec les lardons et le poivron ..Quand le poivron est tendre et l'oignon légèrement doré ajoutez la gousse d'ail hachée... mélangez le tout avec le pain ..ajoutez la moitié du gruyère râpé ,un peu de parmesan...mélangez .Versez dans un plat à gratin beurré ...Recouvrez de parmesan et de gruyère et faites cuire au four pendant 25 mns.Vous pouvez parsemé de persil haché à la sortie du four .Servez trés chaud !