Flan aux poires et cannelle

Publié le par Nycolette

Je sais pas chez vous mais chez moi en Isère il fait un froid polaire  depuis plusieurs jours...BRRR !!! j'espère que tout va bien pour vous ....je vous propose aujourd'hui ce flan aux poires  super bon qu'on adore à la maison ...il est léger et trés parfumé  au citron et cannelle....

FLAN_AUX_POIRES

Pour 6 gourmands: 4 belles poires - 2 cuil à s de jus de citron + un zeste  - 50 g de farine - 3 oeufs - 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 450ml de lait - 40 g de beurre - 1/2 cui de cannelle (ou plus selon le goût) - 1 pincée de sel.

Epluchez et épépinez les poires...coupez-les en tranches et disposez-les en cercles dans un moule à manqué beurré avec la moitié du beurre... et arrosez-les avec le jus de citron.

Préchauffez le four th 7...Battez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine ,la cannelle ,le zeste de citron et le sel.Mélangez bien...délayez avec le lait chaud( mais pas bouillant !!) et versez sur les poires.Mettre dessus le reste de beurre en petits morceaux.

Faites cuire à four chaud th 7 ( 210°) pendant 30 à 35 mns.La surface du flan doit être dorée..Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace! Servez frais!

 

ecureuil

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article