CONFIT D OIGNONS

Publié le par Nycolette

Ce confit d'oignons accompagne avec douceur  le foie gras ou le boudin blanc...

CONFIT_D_OIGNONS

pour 2  bocaux  de  200 g : 500 g d'oignons rouges -  2 cuils à s  de grenadine ou crème de cassis  - 40 g de sucre - 1 grosse cuil  à s de miel - 100ml de vinaigre de framboise ou de  xéres- 100 ml de vin rouge (côtes de Provence ou Corbières )  2 pincées de sel - poivre - 30g de beurre - 1 c à s d'huile d'olive.

Emincez les oignons et faites -les fondre dans le beurre et l'huile d'olive pendant 20 mns en remuant de temps en temps .Ajoutez  le sel , le sucre , le miel , le vin et le vinaigre ...couvrir et laissez mijoter 50 mns à feu doux ... poivrez bien et ajoutez la grenadine ou la crème de cassis et laiiser encore cuire 5 mns à découvert en remuant ! Remplir aussitôt les pots ébouillantés,retournez les à l'envers jusqu'à complet refroidissement et conservez au bas du  frigo 2 mois ou congeler !

guirl_noel

Publié dans Confitures et chutneys

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