CONFIT D OIGNONS
Ce confit d'oignons accompagne avec douceur le foie gras ou le boudin blanc...
pour 2 bocaux de 200 g : 500 g d'oignons rouges - 2 cuils à s de grenadine ou crème de cassis - 40 g de sucre - 1 grosse cuil à s de miel - 100ml de vinaigre de framboise ou de xéres- 100 ml de vin rouge (côtes de Provence ou Corbières ) 2 pincées de sel - poivre - 30g de beurre - 1 c à s d'huile d'olive.
Emincez les oignons et faites -les fondre dans le beurre et l'huile d'olive pendant 20 mns en remuant de temps en temps .Ajoutez le sel , le sucre , le miel , le vin et le vinaigre ...couvrir et laissez mijoter 50 mns à feu doux ... poivrez bien et ajoutez la grenadine ou la crème de cassis et laiiser encore cuire 5 mns à découvert en remuant ! Remplir aussitôt les pots ébouillantés,retournez les à l'envers jusqu'à complet refroidissement et conservez au bas du frigo 2 mois ou congeler !