Gaufres Bordelaises à la mandarine ...nappées pralinoise
C'était le goûter de mes p'tits loulous hier mercredi...contrairement aux gaufres que l'on déguste dans les fêtes foraines ces gaufres sont croquantes...Je les ai nappé de pralinoise mais vous pouvez tout aussi bien les manger nature en parfumant la pâte d'eau de fleur d'oranger, zeste de citron,rhum,orange etc...elles accompagnent trés bien un café,un thé ,les crèmes dessert ou les yaourts ... ou se grignotent comme ça ... tout simplement pour le plaisir!!...
Je vous montre la gaufre nature puis nappées à la pralinoise....
Pour une vingtaine de gaufres:
-250 g de farine
-75 g de beurre légèrement fondu
-125 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf
-1/2 paquet de levure chimique
le zeste d'une mandarine
-1 cuil à s d'eau
Nappage : 1 tablette de pralinoise + un peu de zeste de mandarine
Dans un saladier déposez la farine,faire un puits et ajouter les sucres ,l'oeuf ,le beurre ,la levure,le zeste de mandarine...Mélangez et travaillez bien à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.Prélevez des petits morceaux de pâte et former des petites boules de le grosseur d'une noix ... aplatissez-les un peu avec la paume de la main et faites les cuire dans un gaufrier équipé de plaques à gaufres grilles fines...
Faites fondre la pralinoise au micro ondes...tartinez chaque gaufre de pralinoise fondue et parsemez de zeste de mandarine...hum..un délice !
* sans nappage, ces gaufres se conservent trés bien dans une boite en fer...