Donuts nappés chocolat au lait
Pour Mardi Gras je vous propose une délicieuse recette de dounuts .J'avais déjà essayé d'en faire une fois mais le résultat n'était pas à la hauteur de mes espérences ,jusqu'à ce que je découvre le blog de COJOCANA "les petits plats dans les grands"...je lui ai gentiment piqué sa recette et franchement j'ai enfin trouvé THE recette de donuts ...un vrai régal j'ai eu du mal à en garder pour ce soir !!
INGREDIENTS:
500g de farine
-2 oeufs
-240ml de lait
-50g de beurre fondu
-60 g de sucre (j'ai rajouté 1 paquet de vanille)
-1cc de sel
-2cc de levure de boulanger deshydratée(ou 1 sachet)
-Huile pour frire les beignets
PREPARATION:
Faites fondre le beurre et verser le dans la cuve de votre MAP. Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre habituel et metter la MAP en marche sur le programme "pâte".Sortir le pâton quand il a doublé de volume.
Etaler la pâte et découper des ronds avec un emporte pièce (petit bol par exemple),découper un rond plus petit au centre.Laisser gonfler à couvert encore 1 heure dans un endroit tiède.
Chauffer l'huile et faire cuire les beignets de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Passer les beignets dans le sucre en poudre ou nappés les de chocolat au lait ou noir.