Le gateau Anna

Publié le par Nycolette

La première fois que j'ai préparé le gâteau Anna j'étais en classe de  4 eme ...ça fait donc...quelques  années...depuis il est resté dans mon cahier de recette ...c'est un gâteau  moelleux , facile et simple à réaliser ...

Gateau_AnnaJPG

 

Ingrédients:

-200g de farine

-200g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-4 oeufs

-180g de beurre fondu

-1/2 paquet de levure chimique

-6 pommes

-1 pincée de sel

Préchauffez le four th 6/7 (180°/210°)...

Dans un saladier faites un puits aprés avoir mélangé la farine , les sucres et le sel . Ajouter les oeufs  ,le beurre fondu.

Mélanger bien .Ajouter ensuite la levure et les pommes coupées en petits dés.Remuer bien ,verser dans un moule et enfourner pendant 30 à 40 mns .   Vérifier la cuisson avec une lame de couteau .

 

*Vous pouvez mélanger les fruits , en mettant moins de pommes et en ajouant poires ou(et) bananes par exemple

 

separ13

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
bonjour et merci pour votre recette que je découvre. En fait c'est presque la même que celle que j'ai depuis que j'étais à l'école ménagère. Ça fait donc un bail aussi. La différence est que j'ai un peu moins de farine et de sucre qui fait un gâteau légèrement moins gros, mais même poids de farine et de sucre. Bonne continuation.
Répondre