Moussaka aux poireaux

Publié le par Nycolette

Voici ma première réalisation pour ma participation au  concours de Mary du blog "En direct d'Athènes"  ..."Invitez la grèce dans votre cuisine"...Tout en étant différente de l'originale  au mouton et aubergines...elle est  aussi délicieuse.

moussaka_poireaux

Pour 4 pers:

-500g de poireauxnettoyés et coupée en rondelles)

-300g de petites pâtes carrées ( j'ai pris des crozets de Savoie)

-200g de yaourt épais(fromage blanc pour la France)

-250 g de viande de boeuf haché

-1 gros oignon

-1 boîte de 400g detomates concassées

-200g de fromage râpé

-1càc de menthe séchée

-1 càs de beurre

-1 oeuf

-sel,poivre

*FACULTATIF (pour la viande) :

-1 petit verre de vin

cumin , cannelle

Préparation: Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.

Les égoutter et en déposer la moitié dans le fond d'un plat huilé.Etaler la moitié du fromage.

Faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation des liquides.

Déposer les poireaux sur les pâtes.

Battre le fromage blanc et l'étaler sur les poireaux.Vous pouvez le mélanger a une gousse d'ail écrasée).

Faire revenir la viande avec l'oignon (et le vin).Ajoutez la tomate,la menthe,sel,poivre, (cumin et cannelle).

Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation des liquides.Etalez la viande sur le fromage et déposer le reste de pâtes.Battre l'oeuf avec le beurre fondu et verser le sur les pâtes.Recouvrir du reste  de fromage.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 mns.

 

Publié dans Horizons Gourmands

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