Brioche Suisse ou chinois
Cette brioche excellente et spectaculaire se trouve facilement en grande surface sous le nom de CHINOIS à la crème...(pas assez présente à mon goût!!!) recouverte d'un fondant blanc elle est fourrée d'une crème d'amande,fruits confits et raisins secs ...le tout parfumé au rhum...Elle sera plus facile et rapide à préparer si vous utilisez une pâte à brioche toute prête vendue au rayon patisserie de certaines grandes surfaces ou ou plus simplement commandée chez votre boulanger !
Pour 6 gourmands:-400g de pâte à brioche-3 oeufs-50g de poudre d'amandes-50g de sucre en poudre + 1 paquet de vanille-15 g de maîzéna-200ml de lait- 1 cuil à soupe de rhum-50g de raisins secs-100g de macédoine de fruits confits-30g de beurre.
Pour le sirop: 125g de sucre en poudre-3 cuils à soupe de rhum(ou plus selon le goût) - 100 ml d'eau.
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Beurrez un moule à manqué.Sur une planche farinée,étalez 1/3 de la pâte à brioche.Garnissez-en le moule et coupez la au ras du bord ..Faites tremper les raisins secs dans 1 cuil de rhum.Dans une casserole,faites bouillir le lait avec le sucre vanillé .Dans un saladier fouettez 2 jaunes d'oeufs avec les 50g sucre et la poudre d'amandes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Saupoudrez le mélange de maîzéna,puis ajouter peu à peu le lait bouillant sans cesser de remuer.Remettez la crème sur feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.Versez la dans un saladier et laissez refroidir.Etalez le reste de pâte à brioche en un grand rectangle.Lorsque la crème est froide étalez-la sur la pâte.Parsemez de raisins secs bien égouttés et de fruits confits.
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Roulez la pâte en un long saucisson assez serré.Coupez le saucisson en tronçons de la hauteur du moule.Disposez ces tronçons debout dans le moule les uns à côté des autres pour occuper tout l'espace,sans trop les serrer.Laissez la brioche levée pendant 2 h environ dans un endroit tempéré.
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Préchauffez le four th 7(210°c).Dans un bol,délayer le jaune du dernier oeuf avec un filet d'eau.
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Badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf .Mettez votre brioche au four pendant 45 mns en surveillant la coloration.Au bout de 20 mns ,si elle se colore trop rapidement,protégez-la avec une feuille de papier d'alu et baissez le four à th 5 (150°) .
- Faites fondre 125 g de sucre avec 3 cuils à soupe de rhum et 100ml d'eau sur feu doux.
- Une dizaine de mns aprés la sortie du four démoulez la brioche et arrosez-la avec ce sirop.
Servez froid pour un bon petit déjeuner