Baguettines viennoises au chocolat
Coucou , j'espère que vous allez bien et que votre week -end à été bon et reposant...j'espère que les personnes habitant les régions touchées par les intempéries n'ont pas eu trop de problèmes ni de dégâts !!
J'ai fais ces baguettines au chocolat pour le p'tit déj de dimanche matin ...
aprés cuisson...
Préparation à la machine à pain
pour 5 baguettines
360 ml de lait
-1,5 cc de sel
-30 g de sucre
-70 g de beurre
-3 cs de chocolat en poudre
- 600g de farine T55 (farine francine pour brioches et pains au lait pour moi)
-2,5 cc de levure déshydratée
-1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
Déposez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain ,dans l'ordre indiqué.
Mettez la machine sur programme pâte (pétrissage + 1 heure de levée)...déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et retravaillez la un peu ...Partagez- la en 5 morceaux de 200 à 240 g environ et façonnez les pour leur donner une forme allongée de 40 cms environ...déposez les dans des moules à demies baguettes ou déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé...laissez lever au dessus d'une casserole d'eau chaude ou dans un endroit tiède pendant 40 à 50 mns.
Préchauffez le four Th 5 (150°)
Faites ensuite de profondes entailles en biseau sur chaque baguettine et dorer les au jaune d'oeuf pour un aspect brillant.
Enfournez Pour 20 mns environ en surveillant la cuisson