Tarte aux trois fruits

Publié le par Nycolette

J'espère que vous avez passé un bon- week et que vous n'avez pas oublié de changer d'heure...pour moi dimanche à été une journée tranquille aprés une soirée entre amis qui s'est terminée assez tardivement...J'en ai profité pour préparer cette tarte....Quelques fruits, et les dernières framboises du jardin, voilà mon petit dessert du dimanche  midi.... trés rafraichissante et crémeuse elle à été trés appréciée à la fin du repas...

Ingrédients (6 personnes):

1 pâte sablée
1 boite d'abricots au sirop
1 ou 2 kiwis
des framboises fraiches
1 sachet de nappage pour tarte. CREME:2 oeufs
60 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
un demi litre de lait froid.

Préchauffer le four thermo 6.
Etaler la pâte sablée et foncez- en un plat à tarte .Couvrer d'une feuille de papier sulfurisé et posez dessus un autre plat à tarte de diamètre inférieur ou déposer des haricots secs .
Faire cuire à blanc pendant 25 mns en surveillant la cuisson.

Préparation de la crème patissière légère et vite faite:

Dans une casserole mélanger 3 cuils à soupe de maïzéna avec 60 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.Ajoutez 2 oeufs l'un aprés l'autre en mélangeant entre deux. Ajoutez ensuite le lait peu à peu en remuant bien.Faites chauffer à feu doux...dés l'ébullition la crème est prête!laissez refroidir et versez la crème sur le fond de tarte cuit.déposez les oreillons d'abricots(bien égouttés!) sur la crème ainsi que les kiwis et les framboises.
Enfin versez sur votre tarte un nappage ou da confiture d'abricots diluée avec un peu d'eau!

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