Crumble glacé... Nutella ,Tagada
Je vous propose aujourd'hui , un petit dessert que j'ai trouvé au hasard de mes balades sur les sites cuisines...j'adore les fraises tagada sous toutes leurs formes,elles se prêtent à merveille à la préparation de délicieux desserts, avec le nutella on atteint les sommets de la gourmandises non ...??
Pour 4 gros verres:
-12 fraises Tagada
-100g de nutella
Ingrédients pour le CRUMBLE:
-80 g de biscuits secs
-15 g de cassonade
-40 g de beurre mou
Ingrédients pour la CREME :
-60 g de St Môret
-60 g de petit - suisse à 20 %(1 pot)
-10 g de sucre glace
-1 jaune d'oeuf
-40 g de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-1 feuille de gélatine
-150 ml de crème entière bien froide
Commencez par émietter les biscuits grossièrement ,malaxer les ensuite avec le beurre mou et la cassonade.Préchauffez le four TH 5 (150°/160°) ,déposez le crumble sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé ,aplatissez un peu à la main et faites cuire pendant 15 mns environ,laissez refroidir ensuite à température ambiante.
Hachez grossièrement au couteau 8 fraises tagada (les autres serviront pour la déco)
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir .
Mélangez le St Môret avec le petit suisse et le sucre glace.Faites tièdir sur feu trés doux en remuant et ajoutez la gélatine bien égouttée en mélangeant bien.
Dans un autre saladier fouettez le sucre semoule avec le jaune d'oeuf jusqu'à blanchissement du mélange puis ajoutez la crème au petit suisse.Montez la crème en chantilly ,mélangez- la délicatement à la préparation précédente .
Au fond de chaque coupe ,déposez un demi centimètre de crumble ,recouvrez d'une couche de crème petits suisses...Passer le nutella quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir et faire couler en filet sur la crème , parsemez de quelques morceaux de fraises tagada hachées ...Terminez par une couche de crème.
Placez au frigo pendant une demie heure ...décorez en déposant une fraise au centre et en saupoudrant la surface avec le sucre rouge tombé au fond du sachet de fraises tagada...
Régalez-vous!