Bouchées Basquaises... lomo et gelée de piments PETRICORENA
J'ai préparé ces bouchées pour l'apéro mais la prochaine fois je les ferai plus grosses et je les servirai en entrée avec une salade ...c'est un délice !
Pour une dizaine de petites bouchées
-1 aubergine
-10 morceaux de tomates séchées à l'huile
-1 morceau de fromage "Petit Basque"
-Gelée de piments de LA MAISON PETRICORENA
-10 petits morceaux de lomo de LA MAISON PETRICORENA
-poudre d'ail (ou ail frais )
-huile d'olive
-sel,poivre
Epluchez l'aubergine ,coupez-la en tranches fines dans le sens de la hauteur.Faites la dégorger un petit moment avec du sel .Egouttez et épongez bien les tranches.Farinez-les légèrement pour éviter qu'elles n'absorbent trop d'huile à la cuisson.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle ,faites dorer les tranches d'aubergines de chaque côté puis posez-les sur du papier absorbant.
Coupez -les tranches en deux toujours dans la longueur ,poivrer, saler si necessaire poudrer d'ail puis poser sur une des extrémités un morceau de LOMO ,une lamelle fine de petit basque et un petit morceau de tomate séchée ...roulez-lez les tranches d'aubergine bien serré .Plantez-un petit pique...et metter au frais .
Au moment de servir faites couler un filet de GELEE DE PIMENTS sur chaque bouchées..