Le tour du monde en 232 recettes ...LE DOVI du Zimbabwé

Publié le par Nycolette

Bonjour à toutes ,
C'est en me promenant au hasard des blogs culinaires que je suis tombée sur celui de
  MELLE GWEN et en même temps sur le petit jeu sympa qu'elle organise...Le tour du monde en 232 recettes , il suffisait de lui écrire un petit mot pour la prévenir de notre participation et elle tirait au sort pour nous un pays parmi les 232  en jeux ...
j'ai donc attendu ma destination avec impatience ...voilà, c'est comme ça que j'ai eu mon billet pour LE ZIMBABWE !!!...j'ai donc décollé aussitôt ,et me suis mis à la recherche d'un petit plat de ce pays Africain.
Je vous présente donc aujourd'hui  LE DOVI ,un ragoût au beurre d'arachide servit avec des épinards .
Au début un peu sceptique en ce qui concerne le goût et le mariage des ingrédients de ce Dovi toute la famille à vite était séduite dés les premières cuillères !



Pour 4 à 6 personnes:

il vous faut:
-1 poulet coupé en morceaux

- 2 oignons moyens hachés finement
-2 cs de beurre
-2 gousses d'ail écrasées
-1 piment fort ou 1/2 cc de piment de Cayenne
--2 poivrons verts hachés
-3 ou 4 tomates fraiches ou 1 conserve moyenne
-6 cs de beurre de cacahuètes
500 g d'épinards (frais,  surgelés ou en conserve)ou de feuilles de citrouille
-1cc de sel +1cc de poivre
2 cubes de bouillon de volaille
 



Dans une grande casserole (un wok pour moi ) faites dorer les morceaux de poulet dans le beurre.Les retirer ,mettre à leur place les oignons hachés ,laisser dorer. Ajouter les poivrons, l'ail ,le sel ,le poivre ,le piment.Laissez rissoler 2 ou 3 mns. Ajouter les tomates mixées ainsi que les cubes de bouillons dilués dans une grande tasse d'eau chaude.Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10  mns .
Allongez le beurre de cacahuète avec quelques cuiillères d'eau chaude.Ajouter la moitié de ce mélange dans la casserole.Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Dans une autre casserole ,faites cuire les épinards pendant quelques minutes,égoutter-les bien et mélanger -les avec le reste du mélange au beurre d'arachide.
Servir le ragoût accompagner des épinards.

Publié dans Horizons Gourmands

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L
Elle me plait bien ta recette du bout du monde<br /> De plus ce concours m'a permise de découvrir ton blog et je te dis bravo il est bien coloré comme je ne sais pas faire<br /> bonne semaine et à bientôt
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C
cela ressemble beaucoup à un plat centrafricain que je fais à base de feuilles de manioc et d'arachides, quand nous n'avons pas de manioc, on utilise des épinards...
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E
Très jolie recette !
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M
Moi aussi, je suis séduite :-)<br /> Merci d'avoir participé au voyage !
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M
Un beau voyage lointain. Moi j'etais allée avec Melle Gwen aux iles Caimans je repars en Guyane française....mais là, plus difficile pour trouver un plat "adaptable" à nos produits..
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