Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage

Publié le par Nycolette

J'ai fais ce gâteau de carottes avec une salade .Franchement bon ,ça change un peu .Tout le monde à beaucoup aimé. Bonne fin de semaine.



500 g de carottes - 100 g lardons fumés - 60 g de farine - 4 oeufs - 2 beaux oignons - 300 ml de lait - 1 cs de crème fraiche - fines herbes au choix (persil ,cerfeuil ...) - 50 g de parmesan - 1 belle gousse d'ail - un peu de gruyère râpé - Une pincée de muscade  -   on peut ajouter du curry ,cumin selon le goût - 1cs de beurre.


Epluchez les carottes , coupées les en rondelles pas trop fines.Faites chauffez le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les rondelles de carottes ,au bout de 10 mns environ ajoutez les oignons émincés et les lardons ,mélangez ,laissez dorer en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four TH 6/7 (180/210°)
Quand les carottes sont presque cuites ajouter les herbes et l'ail haché.Dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine, le lait ,la crème ,le parmesan , le sel ,poivre ,muscade et épices.
Quand le mélange aux carottes est doré ,mettez le dans un plat à four légèrement beurré et versez dessus le mélange oeufs et lait.
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 30 à 40 mns en surveillant.
 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
c'est parfait pour un pique nique
Répondre
C
bonne idée pour un repas du soir. Merci
Répondre
N
Une bonne idée ce gâteau tout doré à la carotte!
Répondre
P
j'ai très envie d'essayer cette sympathique recette merci pour l'idée à + jo
Répondre
F
J'adore ces tartes, impec pour les soirs avec une ptite salade. Génial!
Répondre