Croustillants de beaufort aux petits légumes
Une recette comme je les aime ...des croustillants avec des feuilles de brick vraiment sympa et délicieuse .Accompagnés d'une petite salade elle fera un petit repas original qui sera appécié par toute la famille.
Pour 5 personnes :
1 poivron jaune - 2 tomates - 1 courgette - 1 gros oignon - 10 feuilles de brick - 150 g de beaufort (ou abondance) - 50 g de beurre - 1 cs d'huile - sel - poivre
Lavez le poivron ,ôtez les graines et coupez-le en lanières.Coupez les tomates en dés.Pelez et émincez l'oignon,lavez la courgettes et coupez la en dés.Chauffez 10 g de beurre dans une grande poêle.Ajoutez tous les légumes et faites-les revenir 5 mns en remuant régulièrement.Salez,poivrez ,ajoutez les pignons et laissez cuire encore quelques minutes.Laissez égouttez et refroidir dans une passoire.
Préchauffez les four TH 6/7 (180/210°).
Coupez le fromage en fines lamelles.
Faites fondre 40 g de beurre et badigeonnez les feuilles de brick.Superposez-les deux par deux.Granissez le centre de fromage et de légumes sautés .Repliez les bords et rabattez les extrémités.Posez les croustillants sur une plaque à patisserie en les espaçant,faites-les cuire 12 à 15 mns jusqu'à ce qu'ils soient dorés .Dégustez chauds mais pas brûlants.
*Recette inspirée du guide cuisine d'avril