Crème façon Danette à la barbe à papa
La recette de base de cette crème je l'ai trouvé sur le blog "Tartines et chocolat ".J'en avais déjà fait une ressemblante il y a quelques mois .Comme vous pouvez le voir sur la photo j'ai essayé de vous monter la texture trés proche de celle de la danette ...j'ai diminué le sucre que j'ai remplacé par celui trés parfumé à la barbe à papa que j'ai reçu de chez "Marie met son grain de sel "et le sirop .J'ai rajouté une belle cuillère de crème pour lui rajouter de l'onctuosité. Au final j'ai fait des heureux à la maison qui en redemandent .
Pour 5 personnes
Ingrédients :
450 ml de lait - 20 g de maïzéna - 30 g de sucre - 40 ml de sirop de à la barbe à papa - 5 à 6 cc de sucre à la barbe à papa de chez "Marie met son grain de sel" - 1 grosse cs de crème fraiche épaisse .
Mélangez la maïzéna avec les sucres et le lait avec le sirop à la barbe à papa.Mélangez ensuite les deux préparations peu à peu en délayant bien.Portez à ébullition et arrêter aux premiers bouillons.Ajoutez la crème fraiche et fouettez vivement.Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface.Versez ensuite dans des ramequins et gardez au frigo au moins 3 heures.
* vous pouvez variez les parfums chocolat , vanille ,pistache ....modulez juste les proportions du sucre selon ce que vous utiliser.