Carrés crémeux au citron,gingembre
Avant de créer mon blog je me promenais souvent sur les autres en dénichant de bonnes petites recettes et il y a un blog que j'aimais et que j'aime toujours beaucoup entre autres mais je n'arrive malheureusement plus à m'y connecter comme tous ceux chez blog spot,c'est
"LES GOURMANDISES D'ISA" ...j'y ai relevé plusieurs recettes dont celle-ci.Vous savez que j'adore le citron en patisserie et ces carrés crèmeux sont un vrai délice ...
Pour la croute au beurre:
110 g de farine - 50 g de sucre glace - 120 g de beurre bien froid coupé en dés.
Garniture au citron et gingembre:
3 oeufs - 100 g de sucre glace - 1 cs de zeste de citron - 125 ml de jus de citron - 27 g de farine - 1 cs de gingembre frais râpé .
Déco : sucre glace.
Mélangez les ingrédients pour la croûte à la main ou au robot jusqu'à ce qu'elle commence à se lier..Tapissez un moule carré ou rectangulaire pas trop grand de papier sulfurisé et tassez-y la croûte sur toute la surface du fond en vous aidant avec le fond d'un verre par exemple.
.Mettre au four préchauffé TH 6 (160°), pendant 25 mns environ. jusqu'à ce que la pâte soit dorée et ferme.
Dans un saladier,battre au fouet les oeufs et le sucre glace pour que le mélange soit lisse.Ajoutez le zeste de citron,le jus de citron,la farine et le gingembre pour que la préparation soit homogène.Versez la garniture sur la croûte et cuire au centre du four TH 5 (150°) pendant 30à 35 mns environ.
Déposez sur une grille et laissez refroidir.Coupez ensuite en carrés et saupoudrez de sucre glace.