Pain spirale olives et parmesan
Pour terminer cette semaine voici un trés bon pain qui accompagnera vos barbecues et vos salades cet été.J'ai relevé la recette dans un ancien cuisine actuelle , j'y ai juste modifié deux ou trois petites choses .Le jour où j'ai fait ce pain il a été le plat principal à la maison,les enfants n'ont voulu que ça à manger avec un petit filet d'huile d'olive ,du jambon cru ,du fromage et une salade verte tout le monde s'est régalé ...
800 g de pâte à pain ou à pizza pour moi - 150 g d'olives noires dénoyautées CROC'FRAIS - 100 g de copeaux de parmesan - 10 pétales de tomates séchées marinées dans l'huile - 1 oeuf - 1 cs d'herbes de Provence - 20 ml d'huile d'olive .
Préparer la pâte à pizza dans la machine à pain: versez dans la cuve 330 ml d'eau ,3 cs d'huile d'olive 1 cc de sel - 630 g de farine blanche et 7 g de levure sèche .Mettre en marche programme "pâte à pizza".A la fin du programme sortez la pâte ,etalez-la en un rectangle de 2 cm d'épaisseur.
Badigeonnez-le d'huile d'olive,éparpillez dessus les herbes de Provence le parmesan, les tomates et les olives en morceaux .Appuyer légèrement.Coupez la pâte en 6 bandes puis enroulez-les sur elles mêmes.
Placez les spirales côte à côte sur une plaque à patisserie en les collant les unes aux autres avec un peu d'eau ou dans un moule recatngulaire.
Couvrez d'un torchon,laissez lever dans un endroit tiède pendant encore 50 mns environ.
Préchauffez le four TH 8 (240°).
Dorez le pain avec l'oeuf battu ,saupoudrez de parmesan.Enfournez et baissez aussitôt le four sur Th 7 (210°).Faire cuire le pain pendant 30 mns.
Servez pour l'apéro,en accompagnement de salades ,légumes grillés etc...