Salade d'aubergines aux olives et pignons grillés
Coucou tout le monde !
j'espère que vous avez passé un bon week- end ...je souhaite également une bonne reprise à ceux et celles qui sont rentrés de vacances et qui reprennent le boulot aujourd'hui.
Je vous propose une recette trouver dans un ancien Maxi cuisine et qui ravira les amateurs d'aubergines .Le vinaigre ,les olives et les câpres relèvent délicieusement cette salade.
Pour 5 à 6 personnes:
3 aubergines - 4 tomates - 2 gros oignons - 4 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 150 g d'olives en rondelles CROC' FRAIS - 2 cs de câpres - 50 g de pignons - 1 cs de sucre - 4 cs de vinaigre balsamique - huile d'olive - sel - poivre .
Lavez les aubergines , Couper-les en dés ,salez et laisser-les dégorger danns une passoire pendant 20 mns .
Eplucher les tomates ,épépinez-les et couper-les en dés également.
Effiler et émincer le celeri .
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Chauffer 3 cs d'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons l'ail et le céleri.
Ajouter les dés de tomates et le vinaigre ,saupoudrez de sucre ,saler,poivrer laisser mijoter 10 mn environ.
Griller à sec les pignons de pin.
Poêler à part les dés d'aubergines pendant 15 mns en les mélangeant de temps en temps.Egouttez les sur du papier absorbant.
Ajouter les aubergines au mélange oignons ,tomates ,mélanger bien et ajouter les olives et les câpres.
Si il y a trop de jus ,faites mijoter 15 à 20 mns jusqu'à évaporation.
Laisser refroidir ,puis mettez au frais pendant 2 à 3 h dans un saladier recouvert de film étirable.
Ajouter les pignons au moment de servir .
Pour peler les tomates plus facilement ,metter les quelques minutes dans l'eau bouillante