Cake moelleux aux poivrons
C'est la première fois que je fait ce cake ,il est vraiment délicieux et comme son nom l'indique moelleux.Vous n'êtes pas obligé d'ajouter la courgette mais elle apporte quand même légèreté à la pâte.
Ingrédients:
1 boîte de 185 g de thon au naturel - 200 g de farine - 3 oeufs- 200 g de fromage blanc à 20 % - 1 bocal de 400g de poivrons - 1 gousse d'ail - 1 courgette (facultatif) 1 sachet de levure chimique - 2 pincées d'origan - 5 cs d'huile d'olive - sel et poivre.
Préchauffer le four TH 6 (180°)
Égouttez les poivrons ,rincez les à l'eau froide et coupez les en lanières.
Faites les revenir à la poêle dans une 1 cc d'huile .Ajoutez l'ail haché cuire encore 5 mns .
Dans un saladier ,fouettez les oeufs , le fromage blanc ,l'origan ,un peu de sel et poivre.
Ajoutez le thon égoutté et émietté et les 5 cuillères d'huile d'olive, en continuant à fouetter.
Versez la farine, la levure,et la courgette râpée ,mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à cake huilé ,étaler ensuite les lanières de poivrons,puis recouvrir du reste de pâte.
Enfournez pour 45 mns .