Mes premiers cupcakes ...chocolat et lemon curd
Eh bé les voilà enfin ,depuis le temps que j'avais envie
de me lancer dans la confection de ces petits gâteaux gourmands
que l'on voit sur tous les blog ,ça y est enfin voici mes premiers
cupcakes ! et j'avoue avoir eu beaucoup de plaisir à les
préparer. Très simples et moelleux ,c'est une vraie gourmandise
,certes pas terrible pour la ligne mais de temps en temps
il faut bien se faire plaisir non ? Pour cette première j'ai voulu
associer le citron sous la forme de lemon curd ,et oui
je suis complètement addict à cette crème à tartiner anglaise
et le chocolat noir .Le mariage est tout simplement divin.
Une chose est sur j'en referai très vite .
Pour 10 à 12 cupcakes :
125 g de beurre - 2 oeufs - 125g de farine -
125 g de sucre - 1/3 de sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir à pâtisser Nestlé .
Pour la crème:
150 g de lemon curd REGENT'S PARK - 150 g de mascarpone
- 1 belle pincée de cannelle -
4 gouttes de colorant alimentaire jaune ,pour une jolie couleur
Pour la déco :
vermicelles de chocolat - M&M'S concassés.
Préchauffez le four TH6 (180°).
Dans un saladier mélangez le sucre avec les oeufs , la farine
la levure et le beurre.Mélangez bien
pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le chocolat avec 1 cs d'eau et
ajoutez -le à la préparation .Mélangez.
Déposez des caissettes de papier dans
des empreintes de moules à muffins.
Remplissez chaque caissette
et mettez au four pendant 20 mns .
Sortez les cupcakes du four ,
démoulez et laissez-les refroidir.
Mélangez le mascarpone et le lemon curd ,battez bien jusqu'à
obtention d'un mélange onctueux et crémeux, ajoutez la cannelle
et le colorant ,mélangez bien de nouveau.
Mettez cette crème dans une poche à douille et
couvrez-en les cupcakes généreusement.
Saupoudrez de vermicelles de chocolat et de M&M'S concassés .