Muffins à la figue et huile d'olive

Publié le par Nycolette

J'avais encore quelques figues qui s'ennuyaient au fond du frigo
quand je suis tombée sur cette recette en feuilletant
 le livre  750g de plaisir "les "muffins".
Ces  muffins, une recette de Chouya du blog "Qui dort dîne"
sont vraiment trés bons et moelleux,L'alliance du miel
et de l'huile d'olive leur donne un petit goût sympa et étonnant.



Pour 6 à 8 muffins.
4 figues fraîches - 1 oeuf + 2 jaunes - 1 yaourt 
2cs de lait - 8 cs de farine - 4 cs de sucre en poudre 
2 cs d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique 
3 cs de miel

Préchauffez le four Th 6.
Coupez 2 figues en quatre et les 2 autres en lamelles.
Battez l'oeuf et les 2 jaunes ensemble
 avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive , les yaourt , le lait ,le miel .
Mélangez bien et ajoutez la farine tamisée et la levure.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez les moules à muffins à moitié.
Déposez au centre un quartier de figues et recouvrez de pâte.
Ne remplissez les moules qu'aux trois quarts maximum.
Posez sur chaque muffin quelques tranches de figues.
Enfournez et faites cuire 12 à 15 mns( 20 pour moi) selon la taille des moules.
Dégustez les muffins tièdes ou froids.


*Hors saison vous pouvez utilisez des figues sèches préalablement
trempés dans du thé pendant quelques heures.
Vous pouvez aussi remplacer le sucre par du miel.

Publié dans Muffins et cupcakes

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D
<br /> Magnifique !<br /> J'adore les figues !<br /> <br /> <br />
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C
ils sont super beaux!!!
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J
Ils st bien brillants tes muffins et je les trouve super bien réussit. Bises.
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N
J'adore les figues que ce soit en version sucrée ou salée!.<br /> Merci pour la recette
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E
fabuleuse cette recette!!
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