Muffins à la figue et huile d'olive
J'avais encore quelques figues qui s'ennuyaient au fond du frigo
quand je suis tombée sur cette recette en feuilletant
le livre 750g de plaisir "les "muffins".
Ces muffins, une recette de Chouya du blog "Qui dort dîne"
sont vraiment trés bons et moelleux,L'alliance du miel
et de l'huile d'olive leur donne un petit goût sympa et étonnant.
Pour 6 à 8 muffins.
4 figues fraîches - 1 oeuf + 2 jaunes - 1 yaourt
2cs de lait - 8 cs de farine - 4 cs de sucre en poudre
2 cs d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique
3 cs de miel
Préchauffez le four Th 6.
Coupez 2 figues en quatre et les 2 autres en lamelles.
Battez l'oeuf et les 2 jaunes ensemble
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive , les yaourt , le lait ,le miel .
Mélangez bien et ajoutez la farine tamisée et la levure.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez les moules à muffins à moitié.
Déposez au centre un quartier de figues et recouvrez de pâte.
Ne remplissez les moules qu'aux trois quarts maximum.
Posez sur chaque muffin quelques tranches de figues.
Enfournez et faites cuire 12 à 15 mns( 20 pour moi) selon la taille des moules.
Dégustez les muffins tièdes ou froids.
*Hors saison vous pouvez utilisez des figues sèches préalablement
trempés dans du thé pendant quelques heures.
Vous pouvez aussi remplacer le sucre par du miel.