Hachis parmentier à l'orientale
Au départ j'étais partie pour faire un hachis parmentier
traditionnel et puis j'ai eu envie de changer un peu ,
j'ai ajouter un peu de ci et puis de ça
et voilà un hachis parmentier revisité à l'orientale
très apprécié à la maison.
D'ailleurs les enfants m'ont dit que maintenant
il le voulait toujours préparé de cette façon.
Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
ou si comme moi vous n'avez pas envie de faire une purée
2 sachets de purée à l'ancienne,c'est bon et rapide !
6 merguezs - 700 g de boeuf haché - 2 tomates mures
2 poivrons verts - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail
un petit bouquet de persil - épices orientales - Ras el hanout
gruyère râpé et un peu de chapelure
Eplucher,haché l'oignon et faites le revenir
dans un peu d'huile d'olive.Ôtez le pédoncule des poivrons ,
coupez les en petits morceaux et ajoutez-les à l'oignon.
Laissez cuire pendant 8 à 10 mns.Ajoutez les tomates pelées
égrainées et concassées,l'ail haché.Laissez mijoter à feu doux .
Retirez le boyau autour des merguezs ,ajoutez la chair
des merguezs et le boeuf haché dans la sauteuse avec les légumes.
Mélangez bien.saupoudrez d'épices orientales et de ras el hanout.
Ajoutez le persil haché ,sel et poivre.
Jeter l'excédent de graisse si il y en a et ajoutez
un peu de chapelure pour absorber le reste.
Préparer la purée comme indiqué sur le paquet
mais en diminuer un peu le lait ou l'eau,
elle se tiendra mieux.
Dans un plat à four ,versez le mélange à la viande,
parsemez de gruyère râpé ,versez dessus la purée
et saupoudrez à nouveau de gruyère râpé.
Faites gratiner au four quand la purée
est bien dorée ,c'est prêt.
Laissez refroidir et dégustez avec une salade.

