Pain au yaourt ,miel et noix
Un pain délicieux pour le petit déjeuner ,le goûter ou
pour accompagner vos fromages si vous aimez le sucré ,salé.
La recette est tirée du livre"Machine à pain"aux éditions France loisirs
j'y ai ajouté les noix.
Préparation à la machine à pain
Dans la cuve de votre MAP versez dans l'ordre:
180 ml d'eau - 1 et 1/2 cc de sel
4 cs de miel de châtaignier pour moi mais vous pouvez utiliser celui
de votre choix - 180 g de yaourt nature - 20 g de beurre
600 g de farine T55 ou de farine francine pour pain
2cc de levure déhydratée - 50 g de cerneaux de noix coupés grossièrement.
Sélectionnez le programme "pâte" ,au signal sonore ajoutez les noix.
laissez ensuite le programme se dérouler jusqu'à la fin.
Sortez le pâton et dégazer-le sur un plan de travail fariné.
Mettez le en forme et posez le sur une plaque à pâtisserie.
Couvrez d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède
pendant 50 mns au moins.
Préchauffez le four TH 7 (210 °).
Humectez la surface du pain au pinceau avec de l'eau
et faites plusieurs entailles avec une incisette ou une lame de rasoir
Posez un ramequin d'eau dans le four
et enfournez le pain 40 mns environ.

