Bugnes
Mardi -gras oblige ,on en profite donc pour se régaler de beignets en tous genres.Le mot "bugne" est dérivé du mot "buigne" qui signifiait "bosse" en vieux Français.Ce mot est également à l'origine du mot "beignet" qui désigne toutes les pâtisseries passaient en friture.j'ai trouvé cette petite explication sur l'origine de la bugne interressante...la recette vient de chez Biscottine .

Pour une trentaine de bugnes (au moins !!!)
2 oeufs - 30 ml de lait - 30 g de beurre - 2 cs de sucre (j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé)-1 cs de l'arôme de votre choix(rhum,fleur d'oranger...)- 250 g de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger.
Mettez tous le ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de votre machine à pain.
Lancez le programme "Pâte" et laissez le se dérouler jusqu'à la fin .
Sortez le pâton et étalez le sur un plan de travail fariné.
Découpez des losanges (ou la forme que vous désirez) .
Si vous optez pour les losanges ,faites une petite fente au centre et passez une des pointe à l'intérieur.
Faites frire es bugnes dans un bain de friture bien chaud,égouttez les sur du papier absorbant et servez les saupoudrées de sucre glace .
Pour une trentaine de bugnes (au moins !!!)
2 oeufs - 30 ml de lait - 30 g de beurre - 2 cs de sucre (j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé)-1 cs de l'arôme de votre choix(rhum,fleur d'oranger...)- 250 g de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger.
Mettez tous le ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de votre machine à pain.
Lancez le programme "Pâte" et laissez le se dérouler jusqu'à la fin .
Sortez le pâton et étalez le sur un plan de travail fariné.
Découpez des losanges (ou la forme que vous désirez) .
Si vous optez pour les losanges ,faites une petite fente au centre et passez une des pointe à l'intérieur.
Faites frire es bugnes dans un bain de friture bien chaud,égouttez les sur du papier absorbant et servez les saupoudrées de sucre glace .



