Cake au lard,banane et gingembre
L'association de la banane et du lard j'adore !
alors ce cake tiré du livre de Sophie Dudemaine
"les cakes de Sophie" m'a tout de suite plu.
Avec une salade c'est un bon petit dîner très aprécié
de tous.Bonne journée !
Ingrédients:
3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure
80 ml d'huile de tournesol - 125 ml de lait
100 g de gruyère râpé - 150 g de lardons fumés
1 banane - 20 g de cacahuètes grillées
5 g de gingembre râpé -1 pincée de sel - poivre
PREPARATION:
préchauffer le four TH 6(180°).
Faites revenir à la poêle sans matière grasse
les lardons pendant 2 mns.Hors du feu,ajouter la
banane en rondelles , le gingembre,le sel,le poivre
et les cacahuètes.Dans un saladier ,travaillez la farine
et la levure avec les oeufs.Incorporez petit à petit l'huile
et le lait chauffé.Ajoutez ensuite le gruyère râpé.Mélangez.
Incorporez le mélange lard/banane à la pâte.
Versez le tout dans un moule à cake non graissé et
metter au four pendant 45 mns.