Crêpes façon lasagnes aux épinards
Une recette repérée sur un ancien Maxi cuisine .Les crêpes en version lasagnes sont trés moelleuses,vraiment bonnes Le seul petit problème c'est pour servir ,je n'ai pas trouvé évident de les coupez pour en faire de jolies parts ,c'est pour cela que j'ai écrit "démoulez si vous le désirez" mais bon l'essentiel c'est que c'était bien bon quand même.
Il vous faut 10 crêpes salées ,préparées comme à votre habitude.

Il vous faut 10 crêpes salées ,préparées comme à votre habitude.
pour la garniture:
450 g d'épinards frais - 250 g de champignons de Paris - 6 tranches de jambon -2 échalotes - 500ml de lait - 140 g de comté râpé 10 g de beurre - 4 cs de rases de maïzéna - sel et poivre.
Lavez et équeutez les épinards et faites les cuire 2 mns dans l'eau bouillante.Egouttez en les pressant bien.
Faîtes revenir les champignons et les échalotes émincées dans une poële avec le beurre.
Saler et poivrer.
Préchauffez le four Th 7 (210°)
Délayez la maïzéna dans le lait froid et faites épaissir sur feu doux pour obtenir la consistance épaisse d'une béchamel.
Beurrez un moule à manqué de 26 cm environ.
Découpez des bandes de la hauteur du moule dans 2 crêpes et les coller sur les parois du moule.
Etalez 2 crêpes dans le fond du moule.Parsemez d'1/4 de comté râpé,disposez 2 tranches de jambon,versez le 1/4 de la béchamel et le 1/3 des champignons.recouvrir de 2 crêpes.
Renouveler l'opération deux fois.Couvrir avec le reste de crêpes,de béchamel et de comté.
Enfournez 15 à 20 mns pour gratiner.
Laissez refroidir 10 mns démoulez si vous le désirez et servez.


